Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Южная Корея привела армию в повышенную готовность из-за действий КНДР

24 марта, 08:05
5
Фото с сайта: podrobnosti.ua
Фото с сайта: podrobnosti.ua

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала распоряжение повысить готовность вооруженных сил страны на фоне провокационных действий КНДР, передает РИА Новости. Отметим,  24 марта Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило информацию о том, что северокорейские специалисты провели наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя.

Сообщается, что испытаниями руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Этот тест был проведен с целью проверки безопасности и надежности конструкции недавно разработанного ракетного двигателя, а также для оценки работ спецификации ряда систем.

Испытания твердотопливного ракетного двигателя в КНДР проводились на фоне крупнейших ежегодных совместных военных маневров Южной Кореи и США, которые Пхеньян назвал провокацией. Начавшиеся на прошлой неделе американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle задействуют 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат. Учения продлятся до 30 апреля.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна о том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц