Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Загадка рейса MH370 близка к разрешению

31 июля 2015, 06:15
19
© linfo.re
© linfo.re

Появляются все новые свидетельства того, что обломок самолета, обнаруженный накануне на французском острове Реюньон (в Индийском океане близ Мадагаскара), является частью малайзийского лайнера, пропавшего 8 марта 2014 года. Так, по данным местного издания LINFO.RE, на берегу острова также был найден сильно поврежденный чемодан, который, по всей видимости, принадлежал одному из погибших пассажиров.

Находку забрала полиция, которая передаст ее следователям.

Другое местное издание Journal de l"Ile de la Reunion отмечает, что серийный номер на обломке самолета совпадает с техническими спецификациями Boeing 777. Как сообщалось ранее, на фрагменте обломка крыла было найдено обозначение "657BB". Журналисты отмечают, что именно такой номер указан в справочной документации Boeing 777 для таких деталей, как силовой привод флаперона и панель обшивки флаперона.

Утром 29 июля на берегу острова Реюньон был обнаружен трехметровый обломок крыла неопознанного самолета. По одной из версий, деталь может принадлежать малайзийскому Boeing, бесследно пропавшему в 2014 году.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, обломок направят в офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе.

Между тем, как передает телеканал CNN, американские спецслужбы, занимающиеся обстоятельствами исчезновения малайзийского самолета, склонны считать, что причиной инцидента стала умышленная смена курса в кабине пилотов. 

Основываясь преимущественно на данных спутникового слежения, аналитики пришли к наиболее вероятному выводу, что "кто-то в кабине пилотов умышленно повернул самолет - через территорию Индонезии в южную часть Индийского океана". 

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом "Куала-Лумпур - Пекин", пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.  Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Однако точных данных о судьбе людей, как и о судьбе самолета до сих пор нет. Власти Малайзии ранее назвали исчезновение лайнера "величайшей загадкой в истории авиации". 

Фото: AFP, Reuters, Getty Images, EPA


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц