Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Замминистра обороны США заподозрили в раскрытии данных о ликвидации бен Ладена

19 декабря 2012, 18:22
2
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Кадр из фильма Кэтрин Бигелоу "Цель номер один"
Пентагон заподозрил заместителя министра обороны США Майкла Викерса (Michael Vickers) в передаче секретных данных о спецоперации по устранению главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в мае 2011 года создателям фильма "Цель номер один" (Zero Dark Thirty), пишет The Los Angeles Times.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла (George Little said), в июле 2011 года Викерс должен был предоставить создателям фильма информацию о спецоперации по официальному запросу, поступившему в департамент по общественным связям. Встреча с кинематографистами проходила в виде интервью. Однако предполагается, что помимо разрешенной информации Викерс сообщил создателям ленты и секретные сведения. В связи с этим в отношении заместителя министра обороны было инициировано служебное расследование. Тем не менее, по словам Литтла, министр обороны США Леон Панетта "полностью доверяет Викерсу и считает, что тот прекрасно исполняет свои обязанности".

Как сообщает РИА Новости, "Цель номер один" (Zero Dark Thirty) выходит на экраны США 19 декабря. При этом премьера фильма состоится в ограниченном числе кинотеатров. В широкий прокат лента выйдет в январе 2013 года.

Роль главной героини в фильме сыграла известная актриса Джессика Честейн. Прообразом ее героини стала реальная сотрудница ЦРУ, чье имя не раскрывается. Известно лишь то, что в жизни она была удостоена высшей награды за участие в операции по устранению бен Ладена. Режиссером фильма является Кэтрин Бигелоу, известная по фильму "Повелитель бури" (The Hurt Locker) 2008 года. Добавим, что эта лента была удостоена шести "Оскаров".

Напомним, бен Ладен был убит спецслужбами США 1 мая 2011 года в одном из домов пакистанского города Абботтабад. Лидера "Аль-Каиды" подозревали в организации терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в результате которых погибло около трех тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц