Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Западные СМИ признали алматинское метро одним из самых красивых в СНГ

27 января 2012, 11:57
14
 Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Западные СМИ признали алматинское метро одним из самых красивых среди стран бывшего Советского Союза. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пишет интернет-портал Tecca, жители Алматы ждали запуска метро 23 года, и "оно того стоило". Удивленные журналисты пишут, что были восхищены роскошным дизайном алматинского метрополитена, построенного в стране, жители которой зарабатывают в среднем 8,8 тысячи долларов в год.

"Здесь мраморные полы, работы из стекла, дорогие люстры, арки, о которых многие архитекторы могут только мечтать. Если вы хотите полноценный тур, то вам необходимо забронировать рейс в Казахстан", - говорится в сообщении портала Tecca, специализирующегося на обзорах технических новинок.

"Вам должен нравиться запах нового метро, ну или, по крайней мере, отсутствие запаха старого метрополитена. Посмотрите на метро в Алматы в Казахстане, которое является одним из самых молодых в мире. (...) Длина метро составляет 8,5 километра, и люди его, скорее всего, используют как аттракцион", - сообщает Dvice.com.

В своем обзоре портал также отметил пластиковые жетоны, которые используются в метрополитене в качестве валюты, высокотехнологичные решения, винтажные светильники, мониторы, показывающие взлетающие ракеты.

"Казахстан не первая страна, с которой ассоциируются модернизм и блестящая инфраструктура, но судя по фотографиям, алматинское метро великолепно и поражает горожан своим роскошным блеском", - пишет Gizmodo Australia.

"Теперь он (метрополитен) полн пассажирами и улыбающимся персоналом (...) это почти устрашающая чистота. Особенно по сравнению с метро Нью-Йорка, где вам придется увидеть человеческие фекалии", - заключил Gizmodo Australia.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц