Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Безрукий казахстанский пловец получил награду к 20-летию независимости

14 декабря 2011, 20:39
4
Сиязбек Далиев. Фото  предоставлено Управлением туризма и спорта Астаны
Сиязбек Далиев. Фото предоставлено Управлением туризма и спорта Астаны
Воспитанник спортивной школы "Кайсар" Астаны Сиязбек Далиев был награжден Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление туризма и спорта столицы.

"Я очень рад получить эту награду. Это неожиданно очень. И то, что завоевал медаль золотую на Всемирных играх, международных соревнованиях - это тоже было неожиданно. Может, это везение, с одной стороны", - говорит Сиязбек о своей победе в заплыве на 100 метров брассом.

Сиязбек Далиев сумел стать и бронзовым призером в эстафете 4 по 100 метров. Всего сборная Казахстана привезла из Эмиратов 7 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград. Отдельные спортсмены в легкой атлетике и плавании сдали норматив на Паралимпийские игры в Лондоне 2012 года. В планах Сиязбека также завоевание лицензии на Паралимпийские игры. А пока, параллельно с тренировками, которые он не пропустил еще ни разу, пловец прилежно учится на четвертом курсе по специальности "иностранные языки". Говорит, что в спорте ему еще нужно совершенствоваться.

"Там было очень много заплывов. Даже не помню, сколько участников было на них, очень много. Я участвовал в заплывах разными стилями. Мой любимый - это баттерфляй, но в этот раз у меня не получилось взять медаль на нем. Зато "вытянул" брассом. В дальнейших планах - работать над собой, тренироваться, становиться сильнее. Я видел, что есть спортсмены сильнее, и есть к чему стремиться. В основном, это мои соперники из Китая. Там и чемпионы мира, и рекордсмены мира есть. Я хотел бы выступать хотя бы на их уровне. Есть там один спортсмен Сю Син, молодой, а ставит уже рекорды. Хотел бы его выиграть", - обозначил для себя планку Сиязбек.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц