Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Британец Марк Кавендиш выиграл пятый этап "Тур де Франс"

06 июля 2011, 22:31
0
Марк Кавендиш. Фото с сайта tochka.net
Марк Кавендиш. Фото с сайта tochka.net
Победителем пятого этапа многодневки "Тур де Франс" стал британец Марк Кавендиш, выступающий за HTC-Highroad. Он преодолел дистанцию в 164,5 километра за три часа 38 минут и 32 секунды. Лучшим из велогонщиков казахстанской команды "Астана" стал Роман Кройцигер из Чехии, на финиш он приехал 16-м. Бронзовый призер предыдущего этапа Александр Винокуров в этот раз стал 28-м. Стоит отметить, что 109 из 197 стартовавших велосипедистов закончили гонку в общей группе и в итоговом протоколе у всех было зафиксировано одно время прохождения дистанции.

Пятый этап веломногодневки между городами Карэ-Плуге - Кап-Фреэль получился богатым на массовые завалы. В одном из них серьезно пострадал словацкий гонщик RadioShack Янеш Брайкович. В результате падения он несколько минут находился без сознания, однако потом все же пришел в себя, но был вынужден досрочно закончить "Тур де Франс". Не сложилась гонка и для главного претендента на общую победу, испанца Альберто Контадора. Он стал жертвой второго завала, но сумел избежать травм и закончить гонку в середине пелотона.

Лидером в общем зачете остается норвежец Тур Хушовд, с отставанием в одну секунду за ним следует Кадель Эванс из Австралии, третье место у Франка Шлека из Люксембурга. Лидер "Астаны" Винокуров занимает 16-е место. Хушовду он проигрывает 32 секунды. Шестой этап "Тур де Франс" пройдет 7 июля между городами Динан и Лизье.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц