1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Депутат от ВКО победил в международных соревнованиях по джиу-джитсу в Абу-Даби

  • 23

Депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Айдос Сериккалиулы выиграл соревнования по джиу-джитсу в рамках мирового тура Abu Dhabi Grand Slam-2017 в ОАЭ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутату маслихата 29 лет. Помимо госслужбы и занятий спортом, Сериккалиулы также является директором завода металлоконструкций в Семее. Молодой управленец по своей инициативе решил принять участие в состязаниях Abu Dhabi Grand Slam-2017, объединяющих сразу несколько видов единоборств и силовых дисциплин. В турнире принимают участие 1 135 участников из 52 стран мира. К престижным состязаниям депутат готовился под руководством тренера по джиу-джитсу Арманжана Рузахунова и специально приглашенного персонального тренера из Бразилии, обладателя черного пояса Антонио Мартинса.

Уже во второй день престижного спортивного турнира Сериккалиулы одержал победу в состязании по бразильскому джиу-джитсу в весовой категории свыше 100 килограммов. Помимо этого, уже в первый день соревнований госслужащий завоевал второе место по "грэпплингу" (один из видов борьбы).


Фото Tengrinews.kz

В родном Семее осенью прошлого года Айдос Сериккалиулы открыл школу единоборств, которая является официальным филиалом Мировой школы Alliance по бразильскому джиу-джитсу.

Напомним, это не первый профессиональный спортсмен среди высокопоставленных госслужащих и депутатского корпуса ВКО. Бывший заместитель акима области Димитрий Гариков (ныне возглавляющий управление архитектурно-строительного контроля ВКО) неоднократно участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу.