Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-кандидата на пост главы ФИФА пожизненно отстранили от футбола

24 июля 2011, 09:57
0
Мохаммед бен Хаммам. ©REUTERS
Мохаммед бен Хаммам. ©REUTERS
61-летний Мохамед бин Хаммам, экс-глава Азиатской конфедерации футбола, пожизненно отстранен от связанной с футболом деятельности. Такое решение принял комитет ФИФА по этике, посчитавший катарца нарушившим сразу семь пунктов этического кодекса организации, сообщает Lenta.Ru.

ФИФА признала бин Хаммама виновным в попытке обеспечить голоса в пользу собственной кандидатуры на выборах главы организации путем подкупа в 40 тысяч долларов. Считается, что данную сумму он и другой высокопоставленный чиновник ФИФА Джек Уорнер предлагали членам Карибского футбольного союза за их голоса.

Напомним, 29 мая Мохамед Бин Хаммам вышел из гонки за пост президента ФИФА. Он был единственным соперником действующего президента Зеппа Блаттера, однако из-за обвинений снял свою кандидатуру и выборы прошли на безальтернативной основе. Кроме того, в этот же день на заседании комитета по этике бин Хаммама и Уорнера временно отстранили от работы в футболе. Бывший президент Азиатской конфедерации футбола считает, что дело о подкупе построено на лжи "высокопоставленных чиновников ФИФА" и собирается добиться отмены дисквалификации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц