Казахстанский альпинист впервые взошел на высочайший вулкан Северной Америки

06 марта 2013, 11:22
3
Казахстанский альпинист впервые взошел на высочайший вулкан Северной Америки - Вулкан Орисаба высотой 5700 метров над уровнем моря находится в Мексике близ городка Пуэбла-де-Сарагоса.
Вулкан Орисаба высотой 5700 метров над уровнем моря находится в Мексике близ городка Пуэбла-де-Сарагоса.
Казахстанский альпинист впервые взошел на высочайший вулкан Северной Америки - Андрей Гундарев (Алмазов) в составе казахстанско-российской команды
Андрей Гундарев (Алмазов) в составе казахстанско-российской команды
Впервые альпинист из Казахстана совершил успешное восхождение на высочайший вулкан Северной Америки - Орисаба, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казахстанец Андрей Гундарев (Алмазов) покорил вершину в составе казахстанско-российской команды 17 февраля.

Орисаба (высота - 5700 метров над уровнем моря) находится в Мексике близ городка Пуэбла-де-Сарагоса. Восхождение на вулкан совершено в рамках программы "Казахстанец на семи высочайших вулканах на семи континентах". На данный момент экспедиция завершена, альпинист находится по пути в Казахстан.

Отметим, что в феврале 2012 года, в рамках этой же программы Гундарев первым из Казахстана взошел на высочайший вулкан планеты Охос Дель Саладо (6893 метра), расположенный в Южной Америке. Всего, выполняя программу "Семь высочайших вулканов на семи континентах", казахстанец побывал на вершинах четырех вулканов из семи - Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос Дель Саладо в Южной и Орисаба в Северной Америке.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц