Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Команда Astana Motorsports финишировала на втором этапе "Дакара"

07 января 2014, 19:02
3
Непростым выдался второй день трансконтинентальной гонки для команды Astana Motorsports. Экипажи столкнулись с одним из самых быстрых и опасных спецучастков ралли в 400 километров, преодолев первые дюны и каменистые дороги. Легковой экипаж в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова улучшил свой результат, поднявшись с 71-го на 62-е место в общем зачете автомобилей. У экипажа Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко, занимающего 24-е место в общей турнирной таблице по итогам второго дня гонки, не обошлось без досадных происшествий.

- За 56 километров до финиша мы перевернули машину, залетев в овраг, - делится впечатлениями пилот Рахимбаев. - Хорошо, что скорость была относительно небольшой. Почти 26 минут было потеряно из-за того, что пришлось "ставить машину на ноги". В течение гонки мы видели, что у нас были хорошие позиции, и очень много машин мы обогнали. Однако это "Дакар", и здесь подобные ситуации не редкость. Самое главное, что мы "в строю", и это радует.

На 310-м километре спецучастка команду Astana Motorsports ожидали первые потери из-за воспламенения боевого авто экипажа под номером 368 в составе Бауыржана Исабаева и Габдуллы Ашимова. Заменив пробитое колесо, гонщики положили его в кузов, поскольку по правилам "Дакара" покрышку нельзя было оставлять в поле, - вследствие жаркого ветра произошло воспламенение. Экипаж был эвакуирован, спортсмены не пострадали.

Грузовой экипаж на автомобиле Tatra в составе бронзового призера "Дакара-2012" Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Радима Капланека на сегодняшний день занимает 23-ю позицию в генеральном зачете.

- Ну и денек сегодня! – комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Артур Ардавичус. - Но, несмотря на все сложности, мы в хорошем режиме, все отлично. Единственная проблема - двигатель дал сбой. Но марафон продолжается, сегодня за ночь все восстановим и завтра снова в бой. Так что, алға, Казахстан, вперед, "Астана"!

7 января участникам предстоит преодолеть третий этап протяженностью 596 километров, из которых 301 придется на спецучасток.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц