Кто может стать соперником первого в истории UFC бойца из Казахстана

11 августа, 16:43
17
Кто может стать соперником первого в истории UFC бойца из Казахстана - Шавкат Рахмонов. Фото пресс-службы Федерации смешанного боевого единоборства ММА
Шавкат Рахмонов. Фото пресс-службы Федерации смешанного боевого единоборства ММА

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов готовится к дебюту в UFC, с которым недавно подписал контракт. Его первый бой должен состояться до конца 2019 года. Пока имя соперника по дебюту неизвестно.

В ММА Рахмонов провел 12 боев, семь из которых завершил нокаутом, а еще пять раз его соперники сдавались. Казахстанцу удалось завоевать и защитить чемпионский титул М-1 Challenge в полусреднем весе, и лишь после этого он решил выступать в UFC.

В полусреднем весе в UFC, в котором Рахмонов выступает и владеет титулом чемпиона M-1 Global, есть немало сильных и заметных бойцов. Корреспондент Vesti.kz сделал небольшую подборку тех, с кем казахстанец может встретиться в "восьмиугольнике".

Энтони Петтис (США)


Фото: lowkickmma.com

Петтис изначально занимался смешанными единоборствами, но в основе у него таеквондо и джиу-джитсу, в которых у него есть черные пояса. На счету американца уже 30 боев и 22 победы. Восемь раз он отправлял соперника в нокаут, а еще десять поединков завершились досрочной сдачей. При этом у него в пассиве восемь поражений.

Завоевывал чемпионское звание UFC в легком весе и лишь в этом году дебютировал в категории до 77 килограммов. В полусреднем весе он провел пока один бой и завершил его победным нокаутом.

Выступая в WEC (World Extrime Cagefighting), Петтис становился чемпионом в легком весе, не раз удивлял судей и болельщиков яркими боями, завоевывая награды за лучший поединок или нокаут вечера.

На данный момент занимает восьмую строчку рейтинга UFC в полусредней весовой категории.

Демиан Майа (Бразилия)


Фото: mmamania.com

Майа - не чистый бразилец, его мама была русской. Изначально он занимался дзюдо, кунг-фу и карате. Позже стал заниматься бразильским джиу-джитсу и получил черный пояс.

Десятый номер текущего рейтинга UFC в полусредней весовой категории провел 37 боев, одержав 27 побед. Из них досрочно завершил 14 поединков: нокаутом - три раза и сдачей соперников - 11. Девять раз он проиграл. Последний на данный момент бой состоялся в конце июля. Майа решением большинства победил американца Тони Мартина.

В первый раз на чемпионское звание бразилец претендовал в 2010 году, когда еще выступал в среднем весе. Тогда он проиграл своему соотечественнику Андерсону Силве. Затем он спустился в полусредний вес, где снова начал путь к чемпионству.

С 2014 по 2017 год он выдал серию из семи побед подряд и в конце концов получил чемпионский бой против действующего чемпиона американца Тайрона Вудли. Но он снова не смог победить: судьи единогласно отдали победу американцу.

Даррен Тилл (Англия)


Фото: mmamania.com

Даррен - воспитанник тайского бокса. Именно оттуда он пришел в смешанные единоборства. После опасного ножевого ранения в уличной драке Тилл отправился в Бразилию, где и дебютировал на профессиональном уровне.

На его счету 20 боев, в 17 поединках он одержал победу, 12 из них завершились досрочно: десять раз британец нокаутировал соперника и два раза его оппонент предпочел сдаться.

С момента дебюта в 2013 году и до чемпионского боя против Вудли в 2018-м Даррен не знал поражений, но Вудли защитил свой чемпионский пояс, нанеся англичанину первое поражение в карьере. Второе случилось в следующем же поединке: американец Хорхе Масвидаль нокаутировал его во втором раунде.

На данный момент Тилл занимает шестую строчку рейтинга UFC в полусреднем весе.

Стивен Томпсон (США)


Фото: paradigmsports.com

Профессиональный кикбоксер дебютировал в MMA в 2010 году. За карьеру в UFC провел 19 боев, 14 раз побеждал (семь нокаутов и одна сдача) и всего четыре раза терпел неудачу.

Сначала он довольно успешно шел по UFC, выдав две победные серии в шесть и семь поединков подряд. Но затем настало время сразиться с Вудли за звание чемпиона в полусреднем весе. В первом поединке была зафиксирована ничья, а во втором Вудли победил раздельным решением судей. Последние два боя проиграл нокаутами Тиллу и Петтису. Сейчас занимает седьмую строчку рейтинга UFC.

Робби Лоулер (США)


Фото: lowkickmma.com

Лоулер, изначально занимающийся смешанными единоборствами, дебютировал в UFC в 2001 году и начал с четырех побед. За 42 поединка Роулер 28 раз побеждал и 13 раз терпел поражения. 21 поединок он завершил досрочно, 20 раз отправив соперника в нокаут, и в одном из них предпочел сдаться.

В 2014 году Лоулер стал чемпионом UFC, победив Джонни Хендрикса раздельным решением судей. Дважды защищал титул, пока его в 2016 году не отобрал Вудли. Последние три боя закончились для Лоулера поражениями - от бразильца Рафаэла дус Анжуса и американцев Бена Аскрена и Коби Ковингтона.

Элизеу Залески дус Сантос (Бразилия)


Фото: mmafighting.com

Сантос заслужил свое прозвище "Капоэйра" как раз за то, что пришел в смешанные единоборства из этого вида. Из 26 боев он выиграл 21, пять - проиграл. Из 21 победы 17 получились досрочными: 14 нокаутов и три сдачи.

В 2014 году завоевал престижный титул Jungle Fight в полусреднем весе и провел одну успешную защиту титула. На сегодня имеет серию из семи побед и удерживает за собой 13-ю строчку рейтинга UFC в своей весовой категории.

Леон Эдвардс (Англия)


Фото: mmamania.com

Эдвардс с детства занимался единоборствами, за что заслужил от друзей прозвище "Рокки". Всего в UFC он провел 21 бой, одержал 18 побед (девять досрочных: шесть нокаутов и три сдачи) и потерпел три поражения. Дебютировал в UFC в 2014 году, а до этого выступал в BAMMA и завоевал чемпионский пояс в полусреднем весе.

С 2016 года у Эдвардса не было ни одного поражения, а это восемь боев. Он быстро поднимается в рейтинге бойцов своей весовой категории и на сегодня - четвертый в списке лучших полусредневесов. Если англичанин продолжит побеждать, то вскоре получит право на чемпионский бой.

Колби Ковингтон (США)


Getty Images

Ковингтон начал карьеру в спорте с борьбы, которой серьезно занимался со школы. Он достиг определенных успехов и в 2013 году стал чемпионом мира по грэпплингу. Годом ранее дебютировал в профессионалах. Американец провел 15 боев, 14 раз был победителем (два нокаута и пять раз соперники сдавались) и лишь однажды проиграл.

С 2016 года Ковингтон не знает поражений, и на данный момент у него серия из шести побед кряду. Поднявшись достаточно высоко, он вызвал на бой действующего чемпиона Вудли, но тот отказался из-за травмы колена. Тогда пояс был разыгран между двумя претендентами - Ковингтоном и бразильцем дус Анжусом. Американец победил единогласным решением судей и стал временным чемпионом UFC в полусредней весовой категории.

Тайрон Вудли (США)


Getty Images

Вудли пришел в ММА из борьбы. Впервые появился в UFC в 2009 году и сразу одержал десять побед подряд, что позволило ему биться за вакантный титул Strikeforce. Американец мог подняться в более тяжелую категорию, но все же остался в полусреднем весе. На данный момент у него неплохая статистика: в 24 боях он побеждал 19 раз (шесть нокаутов и шесть раз противники сдавались) при четырех поражениях.

Титул чемпиона Вудли завоевал в 2016 году, нокаутировав Роулера. Затем в течение двух лет успешно провел четыре защиты, и только в марте этого года Камару Усман смог отобрать у него пояс. Ранее лишился титула временного чемпиона из-за травмы. Тем не менее Вудли остается номером один в рейтинге UFC и одним из сильнейших бойцов.

Камару Усман (США)

Действующий чемпион UFC в полусредней категории начал заниматься борьбой в школе. В ММА у него 16 боев, 15 побед и только одно поражение, при этом он шесть раз нокаутировал соперника и один раз бой был остановлен сдачей.

В UFC он попал через популярное ТВ-шоу о смешанных единоборствах Ultimate Fighter. В нем он стал победителем в своей весовой категории и заключил контракт с UFC. Карьера Усмана в UFC началась с победы и поражения, но затем американец нигерийского происхождения не проигрывал, победив в 14 боях с 2013 года. В чемпионском поединке с Вудли Усман доминировал над действующим чемпионом, и судьи отдали ему победу единогласным решением.
На данный момент именно он является сильнейшим бойцом UFC в полусреднем весе.

Разумеется, для дебюта Рахмонов вряд ли получит сразу чемпиона или бойца из первой десятки рейтинга UFC. Только в случае успешных боев казахстанец сможет завоевать признание болельщиков и специалистов.

Напомним, что дебют Рахмонова в UFC стал возможен только после защиты титула. В первом же раунде казахстанский боец отправил в нокаут бразильца Тьяго Варежао Ласерду.

А вот казахстанка Мария Агапова не смогла стать частью UFC, проиграв американке Трэйси Кортес в финале турнира Dana White's Tuesday Night Contender Series. Но сегодня стало известно, что она подписала контракт с американским промоушеном Invicta Fighting Championships (Invicta FC).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц