Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Напавшего на вратаря ХК "Салавата Юлаева" осудили

13 ноября 2010, 21:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд приговорил к обязательным работам болельщика екатеринбургского ХК "Автомобилист", который, по данным следствия, избил клюшкой вратаря уфимского клуба "Салават Юлаев" в ходе встречи команд, передает РИА Новости.

Менеджеру по продажам одной из фирм 1973 года рождения инкриминируется статья "хулиганство. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. "По статье 213 УК РФ суд оправдал его за отсутствием состава преступления", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что суд квалифицировал действия обвиняемого по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде 230 часов обязательных работ.

Суд также взыскал с него 5 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала "Автомобилист" на миллион рублей за этот инцидент в связи с тем, что клуб, по мнению лиги, не обеспечил безопасность проведения матча.

Напомним, 14 марта в Екатеринбурге во время матча "Автомобилист" - "Салават Юлаев" на голкипера уфимцев Виталия Колесника было совершено нападение. Болельщик местной команды, перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. Колесник получил рваную рану и потерял много крови. Его доставили в раздевалку и оказали срочную медицинскую помощь. Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц