Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ОАЭ готовится к Гран-при "Формулы-1" Абу-Даби-2013

13 октября 2013, 09:54
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Объединенные Арабские Эмираты готовятся принять у себя один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Гран-при Абу-Даби-2013, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Гонки на автодроме "Яс Марина" будут проходить с 1 по 3 ноября. Пилоты стартуют под лучами заходящего солнца, а финишируют в полной темноте, при свете прожекторов и иллюминации. Им предстоит проехать 55 кругов или 305.355 километров по трассе, которая включает в себя 21 поворот (12 левых и 9 правых) и три скоростных участка. Длина самой большой прямой составляет 1,2 километра. Длина всей трассы составляет 5,555 метров, ширина - от 12 до 16 метров. Расчетное время прохождения круга - около 100 секунд, а максимальная скорость в конце прямой может достигать 317 километров в час.

Отметим, что "Яс Марина" это одна из немногих трасс, движение по которой осуществляется против часовой стрелки, что представляет собой дополнительную трудность для гонщиков. Еще одной отличительной особенностью автодрома являются трибуны. Их вместимость - 55 тысяч человек и каждое сиденье находится под крышей.

Гран-при Абу-Даби всегда сопровождается многочисленными шоу-программами, выставками, выступлениями звезд и open air. В этом году серию концертов откроют суперзвезды арабской музыкальной сцены: певец Amr Diab, признанный эмиратский исполнитель Hussain Al Jassmi и трехкратная победительница World Music Awards ливанская суперзвезда Elissa.

1 ноября развлекательную программу начнет популярный репер JAY Z. Он выступит в рамках своего мирового турне Magna Carter. 2 ноября на сцене окажется британская рок-группа Muse. На закрытии Гран-при Абу-Даби-2013 выступит легендарная группа Depeche Mode.

Ранее сообщалось, что болиды британской команды Williams участвовали в Гран-при Испании с логотипом Astana. Наклейки на борту авто пилотов Вальттери Боттанса и Пастора Мальдонадо разместили после того, как партнером Williams стала казахстанская инвестиционная компания TAK Group.

Напомним, в 2012 году Нурсултан Назарбаев, по приглашению наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммада бен Заида Аль Нахаяна, принял участие в открытии финальных соревнований "Формулы-1" в Абу-Даби.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц