1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Руководители ведущих футбольных клубов Турции взяты под стражу 03 июля 2011, 15:27

Среди задержанных - президент стамбульского "Фенербахче" Азиз Йылдырым и вице-президент клуба "Трабзонспор" Невзат Шакар.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент стамбульского футбольного клуба  "Фенербахче" Азиз Йылдырым. Фото с сайтаmoldova.sports.md Президент стамбульского футбольного клуба "Фенербахче" Азиз Йылдырым. Фото с сайтаmoldova.sports.md
Турецкая полиция взяла под стражу около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов страны в рамках расследования дела об организации договорных матчей, передает РИА Новости. По информации турецких СМИ, среди задержанных - президент стамбульского "Фенербахче" Азиз Йылдырым и вице-президент клуба "Трабзонспор" Невзат Шакар. Глава "Фенербахче" был взят под стражу у себя дома, где полиция провела обыск. Помимо этого, органы осмотрели и штаб-квартиру стамбульского клуба, ставшего чемпионом Турции в прошлом сезоне. Стоит отметить, что Йылдырым был задержан в связи с расследованием дела о договорном матче между стамбульским клубом и командой "Эскишехирспор" в сезоне 2010-2011, в котором победу одержал именно его клуб со счетом 3:1. Полицейская операция началась рано утром одновременно в 12 провинциях Турции, а также в Стамбуле и Анкаре. Кроме того, не исключено, что число задержанных в ближайшее время может возрасти до 150 человек. Отметим, что это уже вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные в Турции тренеры и футболисты.


Join Telegram