Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Следующие Азиатские игры пройдут в Туркменистане в 2017 году

21 декабря 2010, 18:40
0
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото РИА НОВОСТИ©
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото РИА НОВОСТИ©
Следующие Азиатские игры в закрытых помещениях пройдут в Туркменистане в 2017 году, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Впервые этот вид соревнований пройдет в Центральной Азии.

Двусторонний документ между Олимпийским советом Азии (ОСА) и Олимпийским Комитетом Туркменистана был подписан в штаб-квартире ОСА в столице Кувейта - Эль-Кувейте. "ОСА признает усилия, сделанные Туркменистаном и ее столицей - городом Ашхабадом, где с нетерпением ждут проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам", - отметил на церемонии подписания шейх Ахмад Аль Фахад Аль-Сабах.

Начиная со следующих IV Азиатских игр в закрытых помещениях, они будут проводиться раз в четыре года. Кроме того, в программу будут добавлены соревнования по боевым искусствам. По такой расширенной программе Азиада пройдет в 2013 году в Дохе (Катар), а затем, спустя четыре года, в Ашхабаде.

В отличие от первого президента страны Сапармурата Ниязова, во время своего правления распорядившегося убрать физкультуру из школьной программы, Бердымухамедов уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Сам глава государства обладает шестым даном черного пояса, присужденного осенью 2008 года Всемирной федерацией каратэ, а также сертификатом обладателя черного пояса 7-й степени по таэквондо.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц