Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Третий этап Africa Eco Race снова выиграл казахстанский экипаж

01 января 2016, 11:59
10
Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race

Команда Mobilex Racing, за которую выступает казахстанский экипаж, выиграла третий этап ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщают Vesti.kz.

Гонщики Юрий Сазонов и Алексей Кузьмич на третьем этапе проехали с наилучшим показателем дистанцию в 558 километров между марокканскими городами Тагунит и Асса. Второй результат показали французы Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD. А третьим стал еще один экипаж команды Mobilex Racing Канат Шагиров и Виталий Евтехов. После трех этапов в зачете внедорожников и в объединенном зачете грузовиков и внедорожников ("абсолют") Сазонов и Кузьмич увеличили свой отрыв почти до одиннадцати минут от российского экипажа "КамАЗ-Мастер".

Отметим, что лидерство в категории "серийных" машин T2 также сохранил другой казахстанский экипаж - Марата Абыкаева и Андрея Чипенко. Они выступают за команду Off Road Kazakhstan. На третьем этапе казахстанские гонщики финишировали вторыми в своей группе и 26 в "абсолюте". Благодаря этому по итогам трех этапов Абыкаева и Чипенко опережают ближайших преследователей на 17 минут и шесть секунд.

Напомним, экипаж Сазонова и Кузьмича стал победителем первого этапа Africa Eco Race-2016, а Шагиров и Евтехов заняли на нем второе место. А Абыкаев и Чипенко стали первыми в категории "серийных" машин T2 на втором этапе. Стоит отметить, что организаторы соревнований могут внести изменения в результаты дня после того, как финишируют все гонщики.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц