1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Участников Олимпиады в Токио не будут изолировать на карантин - организаторы

Организаторы Олимпиады заявили, что спортсменам не придется изолироваться на 14 дней после прибытия в Токио, передает Tengrinews.kz cо ссылкой

Фото ©REUTERS

Организаторы Олимпиады заявили, что спортсменам не придется изолироваться на 14 дней после прибытия в Токио, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

По словам оргкомитета, меры для спортсменов будут включать тестирование на коронавирус в течение 72 часов до прибытия в Японию, но детали еще предстоит проработать.

"Спортсменам, тренерам и официальным лицам Олимпийских игр в Токио, имеющим право на участие, будет разрешен въезд в страну при условии принятия значительных мер до их прибытия в Японию", - заявил на пресс-конференции глава оргкомитета Токио-2020 Тоширо Муто.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах намерен прибыть в Японию с трехдневным визитом на следующей неделе, во время которого, как ожидается, будут прояснены детали дальнейших решений и мер против коронавируса.

"К весне следующего года мы подготовим план для иностранных зрителей, которые будут приезжать из-за рубежа. Невозможно установить 14-дневный карантин для всех, поэтому им необходимо будет сдать тесты до и по прибытии", - сказал Тоширо Муто, отметив, что решение будет принято в зависимости от развития пандемии.

Напомним, что летние Олимпийские игры в Токио должны были стартовать 24 июля 2020 года, но МОК объявил об их переносе на 2021 год в связи с распространением в мире коронавируса. В организации отметили, что Олимпиаду придется полностью отменить, если ее не удастся провести и в следующем году.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!