ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
18 июля 2012 | 17:18

Санитарные врачи рекомендуют отказаться на лето от майонеза

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

Санитарные врачи рекомендуют отказаться на лето от майонеза. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я хотел бы, пользуясь случаем, заострить внимание наших граждан и хозяев торжеств, что в условиях нашего, будем говорить, сейчас, жаркого климата, ограничить подачу скоропортящихся продуктов. Ограничить особенно применение в пищу салатов с майонезом, холодцов, зельцы различные, вареные колбасы и кремовых кондитерских изделий. Особенно нужно обратить внимание на птицепродукцию - это яйцо и мясо птицы. И выкладка блюд должна происходить как минимум за час до начала торжества. У нас, вы знаете, менталитет, когда приглашают на 5 часов, той начинается в 10 часов", - порекомендовал Бекшин. Он отметил, что большинство случаев массовых отравлений, таких как в Южно-Казахстанской области и Карагандинской области, были связаны с тем, что было большое количество скоропортящихся продуктов, которые хранились без холодильника, а приготовленные блюда ставились на стол спустя сутки при жаре почти 40 градусов.


Иконка комментария блок соц сети
Санитарные врачи рекомендуют отказаться на лето от майонеза. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я хотел бы, пользуясь случаем, заострить внимание наших граждан и хозяев торжеств, что в условиях нашего, будем говорить, сейчас, жаркого климата, ограничить подачу скоропортящихся продуктов. Ограничить особенно применение в пищу салатов с майонезом, холодцов, зельцы различные, вареные колбасы и кремовых кондитерских изделий. Особенно нужно обратить внимание на птицепродукцию - это яйцо и мясо птицы. И выкладка блюд должна происходить как минимум за час до начала торжества. У нас, вы знаете, менталитет, когда приглашают на 5 часов, той начинается в 10 часов", - порекомендовал Бекшин. Он отметил, что большинство случаев массовых отравлений, таких как в Южно-Казахстанской области и Карагандинской области, были связаны с тем, что было большое количество скоропортящихся продуктов, которые хранились без холодильника, а приготовленные блюда ставились на стол спустя сутки при жаре почти 40 градусов.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети