Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является приложением к Пользовательскому соглашению и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Товарищество с ограниченной ответственностью «Effective Media Liaison» (далее — «Администрация»), может получить во время использования ими Сайта (полная версия, мобильная версия, приложения) Администрации (далее — Сайт).

Перед использованием Сайта, пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Использование Сайта в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности (далее – Политика) и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.2. Условия, оговоренные в Политике (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики  вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администрации.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Администрации не менее чем за 10 (десяти) календарных дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Администрацией.

Использование Сайта с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

 

2. Состав персональной информации Пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении формы отправки сообщения, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сайта. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации Сайта, а также исполнения обязательств, предусмотренных пользовательским соглашением.

3.2. Мобильные приложения могут собирать анонимные данные о местоположении Пользователя. Мобильные приложения могут собирать анонимную статистику использования Сайта.

3.3. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Администрации, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Обработка информации о Пользователях

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сайта и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия пользовательского соглашения.

5. Меры по защите информации о Пользователях

5.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней.

5.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Законом РК от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Республики Казахстан.