Турецкие отельеры не планируют отказываться от системы "все включено"


В Турции не намерены отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, сообщает РИА Новости.

Глава федерации отельеров страны Осман Айык заявил, что система "все включено" продолжает работать в Турции, речи об отказе от нее не идет. "Некоторые отели по своему желанию могут применять разные ее варианты, используя систему под себя. Она особенно привлекательна для семей с детьми. Туристы заранее знают свои расходы и строят планы на основе уже известных цифр. Что касается принимающей стороны, то она также рассчитывает заранее свои расходы с помощью этой системы и обеспечивает своих клиентов гарантией, что они получат оплаченный набор услуг", - сказал Осман Айык.

Кроме того, по словам главы федерации отельеров Турции, для клиентов система "все включено" выгодна при любых обстоятельствах, однако для отелей существуют определенные риски. "Условия, при которых отельеры рассчитали свои расходы и продали свои услуги, могут отличаться от тех условий, когда клиенты приезжают в отель. К этому моменту может вырасти стоимость коммунальных услуг, налоги, цены на продукты питания, топливо, транспортные услуги, может измениться валютный курс, поэтому, хотите вы или нет, но ваши расходы увеличиваются и перед вами встают проблемы", - отметил Айык. Он добавил, что эти риски относятся исключительно к гостиничному предприятию, они никак не отражаются на кошельке клиента, который уже приобрел путевку по системе "все включено".

Напомним, в августе 2018 года турецкие отельеры массово стали жаловаться на систему "все включено". По их словам, несмотря на высокую загрузку и большое количество туристов, отели никак не могут вернуть свои доходы на уровень 2014 года. Эксперты обвиняют all inclusive в том, что система не позволяет развиваться туризму и вместо этого просто уничтожает турецкую аутентичность и местную торговлю. Ведь отдыхающие, которые приезжают в страну за едой, питьем и анимацией в отеле, редко выходят за его пределы. Тогда же министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой заявил о том, что Турция больше не заинтересована в увеличении числа туристов. Более важным становится увеличение дохода от туризма.


Похожие статьи

Самый большой вокзал Европы полностью преобразится к 2024 году
Страны Прибалтики: чем привлекает туристов Эстония
В Праге речные трамваи могут стать общественным транспортом