1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Более 650 миллионов тенге задолжал государству бизнесмен из Шымкента

Директор одного из предприятий Шымкента осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму более 650 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со

Кадр из видео

Директор одного из предприятий Шымкента осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму более 650 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

По данным ведомства, А. Сазонов, будучи руководителем ТОО Nuclear Engineering, в период с 2017 по 2019 год вносил заведомо искаженные данные о доходах и расходах в налоговые декларации.

"При этом он сокрыл другие объекты налогообложения и использовал фиктивные счета-фактуры о взаиморасчетах с 11 компаниями, перерегистрация которых признана судом недействительной. В результате государству нанесен ущерб в виде неуплаты налогов в бюджет в размере свыше 657 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Сазонов был осужден, также была взыскана сумма нанесенного им ущерба.

Ранее сообщалось, что астанчанка - директор ТОО "АйДи Строй 2030" - оформляла мнимые сделки с различными компаниями от имени товарищества. В результате она причинила ущерб государству на сумму свыше 900 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.