1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жителя Алматы осудили за контрабанду 185 тонн кальянного табака

Завершено досудебное расследование в отношении жителя Алматы, совершившего экономическую контрабанду табака для кальянов весом 185 тонн, передает

Кадр из видео

Завершено досудебное расследование в отношении жителя Алматы, совершившего экономическую контрабанду табака для кальянов весом 185 тонн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного ввоза табака для кальяна общим весом 185 тонн на таможенную территорию Алматы из Турции. Табак был ввезен под видом ткани из хлопчатобумажной пряжи с нарушением таможенного законодательства. Таможенная стоимость табака составляет свыше 620 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В ходе следствия доказано, что Э. Ражапов использовал ложные документы, недостоверно декларировал товары для незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Ражапов предстал перед судом и был осужден к 1,5 года лишения свободы.

В марте сообщалось о таможеннике в Актау, который помог тайно провезти в Казахстан из Турции золото на 31 миллион тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.