1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Актеры театра имени Наталии Сац рассказали об особенностях своей профессии

Молодые крылья театра, являющие собой достойную смену старшему поколению легендарной труппы театра имени Наталии Сац, делятся со зрителями своими

Фото: Алиса Лисенкова

Молодые крылья театра, являющие собой достойную смену старшему поколению легендарной труппы театра имени Наталии Сац, делятся со зрителями своими мыслями и раскрывают им свои чувства. Ребята рассказывают о том, какую роль театр играет в их жизни и каково это – быть артистом и служить искусству.

Карина Кудекова: "Театр и сцена являются неотъемлемой частью моей жизни. Находясь на сцене, я чувствую себя свободно и легко. Впервые я пришла в театр, когда училась в 8-м классе – это был школьный театральный кружок. Мне дали маленькую роль, но я безумно переживала и боялась выступать. Я не представляю свою жизнь без театра потому, что самое прекрасное, что происходило в моей жизни, связано именно с театром".

Арман Искаков: "Это не просто работа, для меня театр – это второй дом, без которого мне будет сложно жить. Раньше я не обращал внимания на фразу "держать зрителей", но когда впервые вышел на сцену, то понял, что между зрителем и актером, несомненно, есть особая связь. Когда видишь, как зрители проникают сочувствием или радостью к тому, что происходит на сцене, ты испытываешь невероятное наслаждение и понимаешь, что именно ради этого момента ты так долго работал, создавая образ, пытался понять своего героя".

Лия Жуковская: "Для меня театр - это способ почувствовать жизнь, потому что, находясь на сцене, я испытываю бурю эмоций, которые именно в театре приобретают совершенно другие краски. Процесс создания сценического образа – это всегда напряженная внутренняя работа артиста, ведь как в детских спектаклях нужно уметь уловить образ персонажа, так и во взрослых. Зачастую говорят, что детские спектакли играть намного сложнее, чем взрослые, потому что дети более остро чувствуют ложь, и когда ты понимаешь, что сумел создать для ребенка другой мир, новый образ, ловишь его восхищенный взгляд, то это и есть страсть для артиста".

Фото: Алиса Лисенкова

Алишер Эйнис: "Для меня театр – это второй дом! Он занимает в моей жизни совершенно особое место, ведь моя мама актриса, и я буквально вырос за кулисами сцены. Для меня быть частью театра для детей и юношества имени Наталии Сац очень почетно и ответственно. Смысл моего творчества – дать возможность зрителям самим решать, на чьей они стороне. Театр – это наша жизнь".

Фото: Алиса Лисенкова

Камилла Олжабаева: "Театр – это то место, в которое хочется возвращаться. Удивительно, но я никогда не мечтала стать актрисой. Все случилось спонтанно, а сейчас понимаю, что случайности вовсе не случайны, и я вслепую выбрала правильную дорогу. Театр – это кнут и пряник, это бесконечные уроки, препятствия, путь сквозь тернии к звездам, и, чтобы служить театру, нужно иметь огромную силу воли и духа! Театр для детей и юношества имени Наталии Сац – это храм, это учитель и моя светлая любовь".

Галымжан Болат: "Театр для меня – это место, где мы разговариваем со зрителями, разговариваем с миром. Страсть, любовь, счастье, ненависть – все возможные эмоции смешиваются в душе, когда ты играешь на сцене. Я всегда верил, что мы, проживая разные жизни, рассказывая истории драматургов и писателей и демонстрируя лучшие и худшие стороны людей и общества, занимаемся необходимым для людей искусством".

Фото: Алиса Лисенкова

Александра Качанова: "Театр – это непрерывный процесс творения. Как и вся вселенная, и любая ее часть – театр был до моего рождения, он будет и после того, когда нас, нынешних людей, не станет. Ты просто входишь в процесс и либо было, либо не было. Самое непередаваемое ощущение – это когда с партнерами по сцене заходишь за кулисы, и вы все чувствуете, что сегодня БЫЛО".

Фото: Алиса Лисенкова