1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook сократит количество политического контента

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть будет уменьшать количество политического контента в новостных лентах пользователей,

Reuters

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть будет уменьшать количество политического контента в новостных лентах пользователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По его словам, компания навсегда откажется от алгоритмических рекомендаций для групп, занимающихся политическими и социальными проблемами.

"Люди не хотят, чтобы на наших платформах были только политика и разногласия. Мы будем еще больше стремиться к тому, чтобы стать силой, сближающей людей", - сказал Цукерберг в ходе ежеквартального отчета о доходах платформы.

Сообщается, что доход компании в октябре - декабре 2020 года составил 28 миллиардов долларов. По информации издания, эти данные не отражают реакцию рынка на работу социальной сети во время штурма Капитолия.

Напомним, что после штурма здания Конгресса многие политики обвинили Facebook в том, что социальная сеть не признает свою роль в эскалации политического кризиса.

"Многие группы в Facebook - плодородная среда для ненависти и дезинформации и площадка для организации насилия, в том числе и планирования восстания у здания Капитолия 6 января", - сообщается в письме американского сенатора Эда Марки основателю социальной сети Цукербергу.

По данным издания, в ответ на это в официальном блоге Facebook появилось заявление, что социальная сеть "не рекомендует людям присоединяться к гражданским группам".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!