1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook заблокировал рекламу вакцинации от коронавируса

Социальная сеть Facebook заблокировала публикации о необходимости сделать прививку против коронавируса, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на

Фото ©REUTERS

Социальная сеть Facebook заблокировала публикации о необходимости сделать прививку против коронавируса, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

По подсчетам СМИ, сообщения о вакцине как минимум в 110 сообществах были помечены как неприемлемые и добавлены в реестр политической рекламы. Алгоритмы соцсети удаляли сообщения о механизмах действия вакцины и расположении прививочных пунктов. Это были платные сообщения от муниципалитетов, поставщиков медицинских услуг, общественных и религиозных групп, рекламирующих прививки против коронавируса нового типа.

Фильтры соцсети, которые отслеживают политическую пропаганду и рекламу, и ранее отмечали неприемлемыми посты, которые информировали людей о вакцинах и прививочной кампании от COVID-19.

В компании признали наличие проблемы и заявили, что уже восстановили рекламу вакцинации двух сообществ. В Facebook заявили, что будут позволять рекламировать вакцину от коронавируса, в отличие от платных постов, касающихся других социальных проблем.

Ранее Facebook ввел временные ограничения на политическую рекламу в лентах пользователей. Компания также запретила распространение новостей в Австралии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!