1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Facebook ограничил распространение новостей в Австралии 18 февраля 2021, 07:34

Компания Facebook ограничила возможность распространения новостей на территории Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deusche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Facebook ограничила возможность распространения новостей на территории Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deusche Welle.

Согласно новым правилам теперь австралийским пользователям будет запрещаться публикация ссылок на новостные сообщения и просмотр международных и местных новостей. Кроме того, им запретят делиться чужими записями, содержащими новости. Решение технологического гиганта также означает, что люди за пределами Австралии тоже не могут просматривать или публиковать австралийские новости.

На этот шаг компания пошла в ответ на действия австралийских властей, намеревающихся принять закон, согласно которому технологические гиганты будут вынуждены платить местным изданиям за публикацию их новостей на своих платформах. В случае если стороны не смогут прийти к соглашению, размер выплат определит назначенный государством арбитр.

По мнению руководства Facebook, власти страны "фундаментально неправильно" принимают отношения между сторонами и компании ничего не оставалось делать, кроме как ограничить передачу новостного контента. В компании отметили, что новостной контент для пользователей из Австралии составляет менее 4 процентов содержимого, которое просматривают пользователи платформы.

В правительстве Австралии заявили, что запрет угрожает авторитету Facebook.

"Facebook необходимо очень тщательно подумать о том, что это означает для его репутации и положения", - сказал министр связи Пол Флетчер.

Закон, согласно которому технологические гиганты будут обязаны обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент, готовится с прошлого года. В ответ на действия властей управляющий директор Facebook Australia предупреждал, что компания уберет функцию обмена новостями в стране.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram