1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Брошенного на морозе матерью годовалого ребенка забрала бабушка

Брошенного на морозе матерью годовалого ребенка забрала бабушка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Брошенного на морозе матерью годовалого ребенка забрала бабушка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области.

"Мальчик проходил лечение в областной детской больнице в Павлодаре. 28 ноября он выписан в удовлетворительном состоянии. Малыша забрала его бабушка", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как уточнили медики, ребенок передан родным на основании документа Северного отдела полиции УП Павлодара.

Как сообщалось ранее, у найденного мальчика по имени Батыр медики диагностировали вирусную инфекцию.

Напомним, о найденном малыше сообщили в Instagram павлодарские волонтеры. По камерам видеонаблюдения полицейские заметили женщину с ребенком.

Со слов волонтеров, на видео видно, как женщина оставляет малыша и уходит. Поиски матери ребенка длились чуть больше двух часов. Ею оказалась 33-летняя женщина. В полиции она рассказала, что сама бросила малолетнего сына на скамейке трамвайной остановки у автовокзала. 

Досудебное расследование по статье 119, части 1 УК РК "Оставление в опасности" продолжается. Как сообщили в пресс-службе ДП региона, участь матери ребенка решит суд. 

Известно, что женщина приехала в Павлодар на такси из Семея в тот же день, когда был найден брошенный малыш. Она не замужем. Кроме годовалого сына у нее есть старший, который живет с бабушкой в Экибастузе. Последние годы сама женщина жила в Таразе.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!