1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бросившая на морозе годовалого ребенка мать попала на видео 27 ноября 2020, 11:37

Бросившую на морозе годовалого ребенка мать задержали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
фото предоставлено пресс-службой ДП региона фото предоставлено пресс-службой ДП региона

Бросившую на морозе годовалого ребенка мать задержали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции женщина рассказала, что сама оставила малолетнего сына на скамейке трамвайной остановки у автовокзала.

"Задержана 33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе. По факту начато досудебное расследование по статье 119, части 1 УК РК "Оставление в опасности", - сообщил начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Поиски женщины длились чуть более двух часов.

"В ходе оперативных мероприятий участковые инспекторы установили автомашину Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца. Со слов мужчины, он занимается перевозкой клиентов посредством мобильного приложения InDriver. В этот день он привез эту женщину с ребенком в Павлодар из Семея и оставил ее на автовокзале", - отметил Масимов.

По данным полиции, задержанная не замужем. Кроме годовалого сына у нее есть старший, который живет с бабушкой в Экибастузе.

Последние годы сама женщина жила в Таразе.

"Со слов матери, оставить маленького сына она планировала заранее", - сказали в полиции.

Сразу после обнаружения малыша осмотрели врачи скорой помощи, а затем доставили его в областную детскую больницу Павлодара.

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области, у мальчика диагностирована вирусная инфекция. По словам медиков, состояние ребенка стабильное.

Напомним, о найденном малыше сообщили павлодарские волонтеры. По камерам видеонаблюдения полицейские заметили женщину с ребенком. Со слов волонтеров, на видео видно, как мать оставляет малыша и уходит. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!