РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА
10 января 2018 | 03:44

Гостя из Риги очень удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте

© otyrar.kz © otyrar.kz

Журналист из Риги Владимир Решетов недавно побывал в Волгограде и был очень удивлен, когда увидел на полках местного магазина "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте. Об этом говорится в материале "Нестоличные заметки из России", опубликованном ИноСМИ.

Журналист из Риги Владимир Решетов недавно побывал в Волгограде и был очень удивлен, когда увидел на полках местного магазина "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте. Об этом говорится в материале "Нестоличные заметки из России", опубликованном ИноСМИ.

"Камертоном жизни любого населенного пункта, на мой взгляд, являются магазины, особенно сетевые. В Волгограде их достаточно много - какие-то больше, какие-то меньше. Ассортимент традиционный - выбор продуктов достаточно широкий. В условиях санкций обращает на себя внимание происхождение товаров: молочная, мясная продукция сплошь отечественная, хотя некоторые бренды (например, "Простоквашино") являются собственностью зарубежных монстров, таких как "Данон". Хотя российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: "Тильзитский", "Золото Европы", "Маасдам" и прочие. Пользуется спросом сыр "Брест-Литовский" из Беларуси. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр "Дружба".

Реклама
Реклама

На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со "Шпротами по-рижски": оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!.." - говорится в статье.


Владимир Решетов - известный в Латвии журналист и импресарио. С 1970 по 1975 год учился на факультете журналистики КазГУ в Алматы. После окончания университета работал в газете "Прикаспийская коммуна" в Гурьеве (ныне Атырау). С 1982 года местом постоянного жительства избрал Ригу. © tvnet

Как отмечает портал Otyrar.kz, на российских форумах о шымкентских шпротах довольно много отзывов, подавляющее большинство - положительные. Россияне не только с удовольствием едят шымкентский продукт, но и рекомендуют его друзьям и знакомым. 

Особенно привлекает россиян стеклянная банка. "Это очень удобно, так как остаток не надо перекладывать. Хранить можно долго в холодильнике. Рыбки все одинаковые, вкусные, не крошатся. Продукт республики Казахстан, стоит не дорого, всего 83 рубля. В составе указаны копченая килька, масло растительное и соль. Ничего лишнего…" - приводит издание комментарий пользователя.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная