Гостя из Риги очень удивили "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте

10 января, 03:44
31
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Журналист из Риги Владимир Решетов недавно побывал в Волгограде и был очень удивлен, когда увидел на полках местного магазина "Шпроты по-рижски", сделанные в Шымкенте. Об этом говорится в материале "Нестоличные заметки из России", опубликованном ИноСМИ.

"Камертоном жизни любого населенного пункта, на мой взгляд, являются магазины, особенно сетевые. В Волгограде их достаточно много - какие-то больше, какие-то меньше. Ассортимент традиционный - выбор продуктов достаточно широкий. В условиях санкций обращает на себя внимание происхождение товаров: молочная, мясная продукция сплошь отечественная, хотя некоторые бренды (например, "Простоквашино") являются собственностью зарубежных монстров, таких как "Данон". Хотя российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: "Тильзитский", "Золото Европы", "Маасдам" и прочие. Пользуется спросом сыр "Брест-Литовский" из Беларуси. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр "Дружба".

На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со "Шпротами по-рижски": оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!.." - говорится в статье.


Владимир Решетов - известный в Латвии журналист и импресарио. С 1970 по 1975 год учился на факультете журналистики КазГУ в Алматы. После окончания университета работал в газете "Прикаспийская коммуна" в Гурьеве (ныне Атырау). С 1982 года местом постоянного жительства избрал Ригу. © tvnet

Как отмечает портал Otyrar.kz, на российских форумах о шымкентских шпротах довольно много отзывов, подавляющее большинство - положительные. Россияне не только с удовольствием едят шымкентский продукт, но и рекомендуют его друзьям и знакомым. 

Особенно привлекает россиян стеклянная банка. "Это очень удобно, так как остаток не надо перекладывать. Хранить можно долго в холодильнике. Рыбки все одинаковые, вкусные, не крошатся. Продукт республики Казахстан, стоит не дорого, всего 83 рубля. В составе указаны копченая килька, масло растительное и соль. Ничего лишнего…" - приводит издание комментарий пользователя.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц