1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанки рассказали об издевательствах и пытках в рабстве в Бахрейне

Казахстанки, попавшие в сексуальное рабство в Бахрейне, рассказали об издевательствах и пытках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал

Кадр видео телеканала "Евразия"

Казахстанки, попавшие в сексуальное рабство в Бахрейне, рассказали об издевательствах и пытках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Евразия".

133 уголовных дела по торговле людьми расследуют в Казахстане. В списках подозреваемых 48 человек. В МВД раскрывают новые факты о международной преступной группировке. Граждане Казахстана, России и Бахрейна четыре года вербовали девушек и заставляли заниматься проституцией.

Телеканал связался с двумя пострадавшими казахстанками. Работу с солидной зарплатой в Бахрейне этой жительнице Шымкента предложила ее дальняя родственница. Она взяла на себя хлопоты по оформлению документов и купила билет. На первых порах, говорит пострадавшая, это походило на сказку. Реальность наступила сразу после того, как самолет приземлился в Королевстве Бахрейн. В аэропорту казахстанку встретил мужчина.

"Он сразу сказал: "Твои документы будут у меня, я тебя купил за 5000 долларов". Он сказал, что я его рабыня и эти 5000 долларов, а также затраты на перелет я обязана отработать. Меня и других девушек держали взаперти, избивали. Нас заставили заниматься проституцией", - рассказала она.

Девушка провела в заточении девять месяцев. Всего в руки вербовщиков попали 39 казахстанок из Туркестанской области. Девяти из них еще не исполнилось 18 лет. Их вывозили из страны по поддельным документам.

"После меня еще привозили девушек, в основном несовершеннолетних. Было очень сложно. Молоденькие девочки не выдерживали, резали себе вены. Но это не останавливало тех людей. Становилось только хуже", - говорит казахстанка.

Через знакомую в апреле 2019 года в Бахрейн попала еще одна жительница Шымкента. Она отправилась за границу, чтобы работать администратором, но девушку также заставили заниматься проституцией. Девушка отказалась. Ей было 26 лет, возраст сыграл ей на руку. Через неделю ее отправили домой.

"В основном издевались. Из Кыргызстана была девочка, 16 или 17 лет, у нее был рак горла, она постоянно кровью харкала. В тот день она пошла к клиенту. Клиент ее ударил. Она в обморок упала. Ее потом из отеля принесли к нам в комнату. Там она лежала", - рассказала она. 

Ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что 39 казахстанок попали в сексуальное рабство в Бахрейне

В июне 2020 года сообщалось, что в Бахрейне осуждены члены преступной группировки, которые, обещая казахстанкам высокооплачиваемую работу, приглашали их в страну, а затем отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!