1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сексуальное рабство в Бахрейне: потерпевшими признаны 39 казахстанок 29 марта 2021, 12:20

В Министерстве внутренних дел сообщили, что 39 казахстанок попали в сексуальное рабство в Бахрейне, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Министерстве внутренних дел сообщили, что 39 казахстанок попали в сексуальное рабство в Бахрейне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сегодняшний день в полиции расследуется 133 уголовных дела по указанным правонарушениям. К уголовной ответственности привлекается 48 человек, 15 содержатся под стражей.

"Следственным департаментом МВД расследуется уголовное дело в отношении организаторов и участников транснациональной организованной группы из числа граждан Казахстана, России и Бахрейна, которые с 2016 по 2020 годы на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн.

Всего установлено 39 потерпевших, являющихся жителями Шымкента и Туркестанской области.
Всего признано подозреваемыми 19 лиц, из которых: арестовано – 15, объявлено в международный розыск – 3", - сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов. 

Сообщается, что в настоящее время одна из них установлена и задержана на территории Бахрейна, экстрадиционные материалы направлены в Генеральную прокуратуру.

"Установлено также местонахождение 6 граждан Казахстана, которые ранее обманным путем вывезены из Казахстана для сексуальной эксплуатации в Бахрейн, но сбежали от подозреваемых и не смогли самостоятельно вернуться домой", - добавил Адилов. 

Отмечается, что в настоящее время при взаимодействии с МИД эти граждане возвращены в Казахстан из Бахрейна, Турции и ОАЭ.

В июне 2020 года сообщалось, что в Бахрейне осуждены члены преступной группировки, которые, обещая казахстанкам высокооплачиваемую работу, приглашали их в страну, а затем отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией. 

МВД опубликовало интервью с казахстанкой, попавшей в сексуальное рабство в Бахрейне

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging