03 октября 2013 | 17:33
Курт не могут внести в рацион бортового питания "Эйр Астаны" из-за отсутствия производителя
В авиакомпании "Эйр Астана" заявили, что курт не могут внести в список бортового питания из-за отсутствия сертифицированного производителя, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам вице-президента департамента по связям с общественностью Беллы Тормышевой, эту идею обсуждали в компании неоднократно. "Это очень хорошая идея. Но дело в том, что для этого в Казахстане должен быть производитель, у которого есть сертификация для производства курта. Пока такого найти не можем. Курт - национальный продукт, и он был бы очень хорош вместо конфет. В целом мы на это очень позитивно смотрим, но нужен производитель, который предоставит сертификат качества продукта на борту", - подчеркнула Тормышева. Ранее политолог Айдос Сарым предлагал казахстанским авиаперевозчикам включить в рацион бортового питания блюда казахской национальной кухни. Он отмечал, что при посадке вместе с конфетами можно раздавать курт, который олицетворяет местный колорит, к тому же позволяет поддержать сельского производителя. Тогда в "Эйр Астане" отмечали, что рассматривают возможность включения в рацион бортового питания блюд национальной кухни. "Однако существуют ограничения, установленные санитарно-эпидемиологической службой Казахстана", - отмечали в авиакомпании. Напомним, что в авиакомпании презентовали проект "Карьера с "Эйр Астаной", где казахстанский авиаперевозчик знакомит журналистов и блогеров с нюансами авиационных профессий. Для начала решили познакомить с особенностями профессии бортпроводника. Во время медиатура сотрудники рассказали и об особенностях бортового питания, а также о сервисе обслуживания пассажиров.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В авиакомпании "Эйр Астана" заявили, что курт не могут внести в список бортового питания из-за отсутствия сертифицированного производителя, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам вице-президента департамента по связям с общественностью Беллы Тормышевой, эту идею обсуждали в компании неоднократно. "Это очень хорошая идея. Но дело в том, что для этого в Казахстане должен быть производитель, у которого есть сертификация для производства курта. Пока такого найти не можем. Курт - национальный продукт, и он был бы очень хорош вместо конфет. В целом мы на это очень позитивно смотрим, но нужен производитель, который предоставит сертификат качества продукта на борту", - подчеркнула Тормышева. Ранее политолог Айдос Сарым предлагал казахстанским авиаперевозчикам включить в рацион бортового питания блюда казахской национальной кухни. Он отмечал, что при посадке вместе с конфетами можно раздавать курт, который олицетворяет местный колорит, к тому же позволяет поддержать сельского производителя. Тогда в "Эйр Астане" отмечали, что рассматривают возможность включения в рацион бортового питания блюд национальной кухни. "Однако существуют ограничения, установленные санитарно-эпидемиологической службой Казахстана", - отмечали в авиакомпании. Напомним, что в авиакомпании презентовали проект "Карьера с "Эйр Астаной", где казахстанский авиаперевозчик знакомит журналистов и блогеров с нюансами авиационных профессий. Для начала решили познакомить с особенностями профессии бортпроводника. Во время медиатура сотрудники рассказали и об особенностях бортового питания, а также о сервисе обслуживания пассажиров.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также