KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

"Эйр Астана" рассматривает возможность включения в бортовое меню казахских национальных блюд

04 апреля 2013, 13:56
40
Стюарды "Эйр Астана" за работой. Фото ©<a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">voxpopuli.kz</a>
Стюарды "Эйр Астана" за работой. Фото ©voxpopuli.kz
"Эйр Астана" может включить казахские национальные блюда в рацион бортового питания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Авиакомпания "Эйр Астана" рассматривает вопрос о включении блюд национальной казахской кухни, в том числе и курта, в рацион бортового питания. Однако существуют ограничения, установленные санитарно-эпидемиологической службой Казахстана", - сообщили в пресс-службе.

Ранее казахстанский политолог Айдос Сарым высказывал идею о том, что казахстанским авиакомпаниям можно было бы в рацион бортового питания включить блюда казахской национальной кухни. "Летел в самолете и думал, а почему бы вместо или вместе с карамелью при взлете и посадке не раздавать курт?
Мне кажется, что многие бы выбрали именно этот национальный продукт. Опять же поддержите сельского производителя", - написал Сарым на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Сотрудники пресс-службы "Эйр Астаны" отметили, что на борт воздушного судна допускаются только те продукты и напитки, производители которых имеют сертификат соответствия и качества. "Обновление меню бортового питания происходит каждые 10 дней. Меню разрабатывается сотрудниками службы бортового питания авиакомпании в сотрудничестве с партнерами в Казахстане и во всем мире", - ответили в пресс-службе "Эйр Астана".

Кроме того, по сообщению пресс-службы, существует более 30 видов специального питания, которое отвечает всем диетическим, религиозным и этическим требованиям. "Специальное питание необходимо заказывать заранее по электронному адресу Special.Services@airastana.com. Что касается карамели, которую раздают бортпроводники перед взлетом, то она имеет функциональное назначение. Конфеты помогают пассажирам избавиться от боли в ушах при наборе высоты ", - отметили в "Эйр Астане".

Нравится
Показать комментарии (40)