Общественность возмутила провокационная картинка в Сети для маленьких девочек

Фото с сайта avanta-group.ru Фото с сайта avanta-group.ru

В Сети появились провокационные картинки с популярными куклами-феями из мультфильма о волшебницах Винкс и текстом-инструкцией о том, как якобы стать волшебницей, сообщает "Первый канал Евразия".

В Сети появились провокационные картинки с популярными куклами-феями из мультфильма о волшебницах Винкс и текстом-инструкцией о том, как якобы стать волшебницей, сообщает "Первый канал Евразия".

По данным телеканала, на деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи. Родители бьют тревогу и просят привлечь к ответственности распространителей опасной информации. А именно, в инструкции написано: "Ночью встаешь, чтобы никто не услышал. Идешь на кухню и включаешь все четыре конфорки. И потом идешь спать. Но главное, чтобы тебя никто не заметил, а то волшебные слова не подействуют. Идешь спать. А утром ты становишься феей огня".

Так, одной из жертв подобных провокационных картинок и инструкций чуть не стала 10-летняя Таисия Михеева. Увидев данное сообщение в Интернете, в одной из рассылок в социальных сетях, девочка так обрадовалась, что у нее появилась возможность стать феей, что сразу поделилась этой новостью со своей мамой. Данная инструкция повергла женщину в шок. "Что могло бы быть… Наша семья могла пострадать. А если бы я не узнала об этом?" -  говорит мать девочки.

По словам психолога Владимира Стеблянко, в первую очередь нужно начать обсуждать с ребенком опасности Интернета. "Рассказывать, что там может быть опасного. И очень хорошо работает родительское обсуждение, когда ребенок находится в соседней комнате. А родители друг с другом обсуждают, рассчитывая, что ребенок в это время их слышит и ушки навострил", - цитирует специалиста телеканал.

Также отмечается, что привлечь к ответственности за подталкивание к суициду по закону практически невозможно. Так как найти того, кто рассылает во Всемирной паутине подобные сообщения, очень сложно. Юрист Жангельды Сулейманов предлагает на время блокировать в Казахстане социальные сети, пока в стране не появится закон, согласно которому у каждого сообщения в Интернете должен быть реальный автор, который будет нести ответственность.

Tengrinews
Алдияр Косенов
Вопрос от автора
news57
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная