Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Общественность возмутила провокационная картинка в Сети для маленьких девочек

24 мая 2016, 05:40
57
Фото с сайта avanta-group.ru
Фото с сайта avanta-group.ru

В Сети появились провокационные картинки с популярными куклами-феями из мультфильма о волшебницах Винкс и текстом-инструкцией о том, как якобы стать волшебницей, сообщает "Первый канал Евразия".

По данным телеканала, на деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи. Родители бьют тревогу и просят привлечь к ответственности распространителей опасной информации. А именно, в инструкции написано: "Ночью встаешь, чтобы никто не услышал. Идешь на кухню и включаешь все четыре конфорки. И потом идешь спать. Но главное, чтобы тебя никто не заметил, а то волшебные слова не подействуют. Идешь спать. А утром ты становишься феей огня".

Так, одной из жертв подобных провокационных картинок и инструкций чуть не стала 10-летняя Таисия Михеева. Увидев данное сообщение в Интернете, в одной из рассылок в социальных сетях, девочка так обрадовалась, что у нее появилась возможность стать феей, что сразу поделилась этой новостью со своей мамой. Данная инструкция повергла женщину в шок. "Что могло бы быть… Наша семья могла пострадать. А если бы я не узнала об этом?" -  говорит мать девочки.

По словам психолога Владимира Стеблянко, в первую очередь нужно начать обсуждать с ребенком опасности Интернета. "Рассказывать, что там может быть опасного. И очень хорошо работает родительское обсуждение, когда ребенок находится в соседней комнате. А родители друг с другом обсуждают, рассчитывая, что ребенок в это время их слышит и ушки навострил", - цитирует специалиста телеканал.

Также отмечается, что привлечь к ответственности за подталкивание к суициду по закону практически невозможно. Так как найти того, кто рассылает во Всемирной паутине подобные сообщения, очень сложно. Юрист Жангельды Сулейманов предлагает на время блокировать в Казахстане социальные сети, пока в стране не появится закон, согласно которому у каждого сообщения в Интернете должен быть реальный автор, который будет нести ответственность.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц