1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев прокомментировал смену главы Антикоррупционной службы

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал смену председателя Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz.

Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал смену председателя Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz.

"Моим указом Шпекбаев Алик Жаткамбаевич освобожден от должности председателя Агентства по противодействию коррупции. Под его руководством агентство много сделало для борьбы с коррупцией. Значительно модернизирована деятельность этой структуры. Запущен ряд антикоррупционных проектов и инициатив. Среди них ADALDYQ ALANY, ANTIKOR ORTALYGY, ADAL BILIM и другие. Благодарю Алика Жаткамбаевича за успешную работу на этой должности.

Сегодня моим указом председателем Агентства по противодействию коррупции назначен Ахметжанов Марат Муратович. Он имеет большой опыт работы на государственной службе, занимал руководящие должности в Министерстве юстиции и Генеральной прокуратуре. Бывший заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Поэтому я решил назначить его на эту должность", - сказал Токаев на совещании по противодействию коррупции.

Президент отметил, что перед агентством стоит ряд важных задач. Безопасность государства и благополучие населения зависят от систематических и эффективных мер по борьбе с коррупцией.

"Необходимо комплексно работать над эффективной борьбой с коррупцией на всех уровнях. Такие меры не должны ограничиваться уголовным преследованием. Такой подход скажется отрицательно. Государственный аппарат неохотно принимает решения, подвержен бюрократии, а чиновники избегают личной ответственности", - добавил Токаев.

Служил на флоте, мастер дзюдо. Что известно о новом главе Антикора Марате Ахметжанове

Агентство по противодействию коррупции возглавил бывший заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов. Алик Шпекбаев был освобожден от должности главы ведомства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!