1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев указал на низкую эффективность властей Алматы в работе с инвалидами

Президент Касым-Жомарт Токаев указал на низкую эффективность работы властей Алматы в вопросе поддержки людей с ограниченными возможностями,

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Президент Касым-Жомарт Токаев указал на низкую эффективность работы властей Алматы в вопросе поддержки людей с ограниченными возможностями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В своем выступлении на совещании по развитию Алматы Глава государства уделил внимание социальной сфере. В частности, Токаев отметил важность оказания поддержки людям с ограниченными возможностями и создания для них максимально благоприятной среды. Президент подчеркнул, что этот вопрос является одним из приоритетов в социальной сфере.

"Глава государства указал на низкую эффективность работы властей города и ответственных структур в данном направлении. Акимату поручено разработать план мероприятий по обеспечению нуждающихся реабилитационным оборудованием, а также привести социальные и другие места в соответствие со стандартами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент поручил акимату города разработать план поэтапного снижения дефицита мест в школах и детских садах, напомнив о необходимости широкого использования возможностей государственно-частного партнерства в реализации таких проектов.

"В прошлом году было возведено всего две новые школы. Рядом с пятью школами построены пристройки. Количество мест увеличилось всего на 4 тысячи. Кроме того, открыто всего 4 детских сада на 670 мест. Для города с двумя миллионами жителей этого недостаточно", - заявил Глава государства.

На совещании Токаев обратился к казахстанцам по поводу вакцинации от коронавируса. Президент отметил значительное снижение эпиднастороженности граждан, потерю бдительности со стороны горожан и бизнеса. Также во время своего выступления Глава государства подверг критике ход строительства развязки в районе рынка "Алтын Орда" и высказался о "кадровой чехарде" в Управлении здравоохранения Алматы. С полным текстом выступления Касым-Жомарта Токаева можете ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!