1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев высказался о "кадровой чехарде" в здравоохранении Алматы 17 марта 2021, 19:26

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о "кадровой чехарде" в Управлении здравоохранения Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о "кадровой чехарде" в Управлении здравоохранения Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Выступая на совещании по вопросам дальнейшего развития Алматы, Касым-Жомарт Токаев остановился на непростой ситуации в сфере здравоохранения города. По его словам, на фоне концентрации усилий на борьбу с коронавирусом в тень ушли другие наболевшие вопросы.

"Приходится констатировать, что граждане не удовлетворены качеством медицинских услуг. Ребром стоит и вопрос с нехваткой медицинских кадров. Проблема не решается годами. Наиболее остро она проявилась в условиях режима ЧП. Городу необходимо около 300 врачей. Это очень много. Если такое положение в Алматы, то что говорить об отдаленных регионах. Ситуация усугубляется кадровой чехардой в Управлении здравоохранения города. Там были коррупционные нарушения. Во всяком случае стабильности в управлении здравоохранения не было. Акимату нужно предметно заняться решением этих вопросов", - сказал Глава государства.

На совещании Токаев обратился к казахстанцам по поводу вакцинации от коронавируса. Президент отметил значительное снижение эпиднастороженности граждан, потерю бдительности со стороны горожан и бизнеса. Также во время своего выступления Глава государства подверг критике ход строительства развязки в районе рынка "Алтын Орда". С полным текстом выступления Касым-Жомарта Токаева можете ознакомиться здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram