09 ноября 2021 | 09:22

Врач назвала продукты, способные противостоять COVID-19

Надежда Лыкова Корреспондент
Фото:elements.envato.com

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости

Как пояснила врач, богатые ими продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Так, она посоветовала включить в рацион масло гхи, его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

"Куриное или перепелиное яйцо на завтрак - хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты", - говорит Королева.
 
В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня - орехи и семена.

Реклама
Реклама

Королева также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

Ранее диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что поможет при реабилитации после COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram