09 августа 2017 | 17:54

Я два года пью только воду - Ертысбаев

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал о грузинской кухне и посоветовал, какие вина лучше всего пить, передает корреспондент Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал о грузинской кухне и посоветовал, какие вина лучше всего пить, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я уже года два пью только воду", - заявил Ертысбаев, отвечая на вопрос о лучших грузинских винах. 

Реклама
Реклама

Однако посол озвучил некоторые свои рекомендации по выбору лучшего вина. 

"Надо пить только сухие вина. Не надо этих полусладких. Везде, где вы увидите содержание сахара, - это вредно. А бокал сухого белого вина даже полезен. Но если вы три бокала выпьете - это уже нагрузка на организм. Грузины пьют белое вино в течение недели, а черное вино, они его не называют красным, они пьют один раз в неделю. Потому что оно крепче и тяжелее. Красные сухие вина хорошо идут с мясом, но не с нашим бешбармаком, а с хорошим стейком. А белое вино - с рыбой. Это азбучная истина", - рассказал Ертысбаев.

Посол отметил, что в первый год, привыкая к грузинской гастрономии, сильно поправился. 

"Грузинская кухня делится на две части. Первая часть  - очень много зелени, фруктов. Пхали - это разные травы, перемолотые со шпинатом, орехом и соусом и скатанные в шарики - невероятно полезные для организма. Я приехал в апреле 2013 года, а в ноябре я был в Астане, пошел в нашу клинику, сделал профосмотр. Врач была поражена моими показателями, говорит: "Холестерин упал в три раза в организме". Это благодаря зеленой части грузинской кухни.
Но у них есть опасная кухня. Это хинкали - наши манты, но они по-своему сделаны, туда помимо говядины обязательно добавляют свинину, потому что без нее не будет бульона. Хачапури - лаваш страшно опасен, невероятно вкусный, но от него страшно поправляешься. Шашлык и еще харчо - все эти мясные блюда. Если не контролировать себя, идет набор веса. Поэтому я последние два с половиной года просто исключил эту часть грузинской кухни полностью. И на самом деле тоже даю этот совет", - поделился Ермухамет Ертысбаев. 

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная