17 марта 2022 | 00:41

Назван лучший продукт для улучшения памяти

© elements.envato.com

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

По словам специалистов, продуктом номер один для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Все благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые считаются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье мозга.

Мозг человека содержит очень много жира, и значительная часть этих жиров вырабатывается с использованием омега-3. Эти жирные кислоты помогают мозгу вырабатывать больше новых клеток, что играет ключевую роль в поддержании функций памяти, когнитивных функций и здоровья мозга в целом.

Реклама
Реклама

"Эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Они также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита", - говорится в публикации.

Как показывают исследования, регулярное употребление жирной рыбы, содержащей омега-3, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера.

Пополнять запас омега-3 можно и с помощью пищевых добавок. Однако, по данным Национального института здоровья, употребляя в пищу жирную рыбу, человек получает заметно больше пользы, чем просто от приема пищевых добавок.

"Точные причины такого положения вещей до сих пор неизвестны, но, согласно гипотезе ученых, это связано с тем, что рыба и морепродукты богаты другими полезными для мозга питательными веществами. Это также может объясняться тем, что многие люди, которые едят рыбу, едят ее в качестве замены нездоровым белкам и жирам, содержащимся, к примеру, в красном мясе", - пишет автор статьи.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная