Назван лучший продукт для улучшения памяти

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Незначительное ухудшение памяти - это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс. Об этом говорится в статье издания Eat This, Not That, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

По словам специалистов, продуктом номер один для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Все благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые считаются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье мозга.

Мозг человека содержит очень много жира, и значительная часть этих жиров вырабатывается с использованием омега-3. Эти жирные кислоты помогают мозгу вырабатывать больше новых клеток, что играет ключевую роль в поддержании функций памяти, когнитивных функций и здоровья мозга в целом.

"Эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Они также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита", - говорится в публикации.

Как показывают исследования, регулярное употребление жирной рыбы, содержащей омега-3, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера.

Пополнять запас омега-3 можно и с помощью пищевых добавок. Однако, по данным Национального института здоровья, употребляя в пищу жирную рыбу, человек получает заметно больше пользы, чем просто от приема пищевых добавок.

"Точные причины такого положения вещей до сих пор неизвестны, но, согласно гипотезе ученых, это связано с тем, что рыба и морепродукты богаты другими полезными для мозга питательными веществами. Это также может объясняться тем, что многие люди, которые едят рыбу, едят ее в качестве замены нездоровым белкам и жирам, содержащимся, к примеру, в красном мясе", - пишет автор статьи.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 502.8  course up  547.58  course up  5.95  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer