31 декабря 2012 | 21:24

Посетитель китайского ресторана прожег супом дыру в желудке

Mala soup подают в специальной двойной тарелке. Фото с сайта globalpost.com

Посетитель ресторана в китайском городе Ухань едва не лишился жизни, отведав одно из самых острых блюд поднебесной кухни. 26-летний молодой человек заказал так называемый mala soup, причем попросил повара положить в тарелку максимальное количество специй, сообщает портал MedikForum. Однако трапеза закончилась для китайца на хирургическом столе. Спустя несколько минут после употребления острого блюда, мужчина почувствовал резкую боль в желудке, затем у него пошла рвота с кровью. Срочно доставленному в больницу пациенту врачи спасли жизнь, проведя сложнейшую операцию. Оказалось, что слишком острый суп буквально прожег дыру в желудке несчастного. Mala soup - популярное китайское блюдо, которое готовится с добавлением сычуаньского перца, перца чили и других специй. Как правило лакомство подают в специальной двойной тарелке, на одной половине которой находится обычный мясной суп, а на другой - коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда. Гурманы полюбили блюдо за характерный вкус, вызывающий внутри чувство онемения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Посетитель ресторана в китайском городе Ухань едва не лишился жизни, отведав одно из самых острых блюд поднебесной кухни. 26-летний молодой человек заказал так называемый mala soup, причем попросил повара положить в тарелку максимальное количество специй, сообщает портал MedikForum. Однако трапеза закончилась для китайца на хирургическом столе. Спустя несколько минут после употребления острого блюда, мужчина почувствовал резкую боль в желудке, затем у него пошла рвота с кровью. Срочно доставленному в больницу пациенту врачи спасли жизнь, проведя сложнейшую операцию. Оказалось, что слишком острый суп буквально прожег дыру в желудке несчастного. Mala soup - популярное китайское блюдо, которое готовится с добавлением сычуаньского перца, перца чили и других специй. Как правило лакомство подают в специальной двойной тарелке, на одной половине которой находится обычный мясной суп, а на другой - коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда. Гурманы полюбили блюдо за характерный вкус, вызывающий внутри чувство онемения.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная