23 июля 2021 | 11:39

Семья из Казахстана открыла в Париже фудтрак с национальной едой

Сестры Алина Ражева и Мадина Кульманова из Казахстана открыли в Париже фудтрак с национальной едой Délices des Steppes. Теперь в пригороде Парижа можно отведать восточные блюда: плов, манты, самсу и множество национальных салатов. В интервью Tengrinews.kz основатели рассказали о создании своего дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Сестры Алина Ражева и Мадина Кульманова из Казахстана открыли в Париже фудтрак с национальной едой Délices des Steppes. Теперь в пригороде Парижа можно отведать восточные блюда: плов, манты, самсу и множество национальных салатов. В интервью Tengrinews.kz основатели рассказали о создании своего дела.

Алина Ражева живет с семьей во Франции уже более 20 лет и давно мечтала о своем ресторане. Год назад они с супругом и сестрой начали планировать свое детище. Во Франции, чтобы открыть полноценный ресторан, требуются большие вложения, поэтому женщина решила начать с малого - с кухни на колесах.

"Я работала в сфере торговли и ежедневно сталкивалась с людьми, которые в обеденный перерыв или после работы ищут продукты быстрого приготовления. И все одно и то же. У меня всегда была мечта: эх, если бы вы попробовали нашу национальную кухню. Эта идея меня всегда подталкивала: а что, если я эту мечту внедрю в реальность. Пусть узнают нашу культуру, традиции и национальную казахскую кухню. В течение года собирали всей семьей документы: проходили от одной инстанции до другой. Но надежды не теряли. Наконец мы купили трак", - рассказала Алина.

Реклама
Реклама

В команде с Алиной работают ее сестра Мадина с супругом Галымжаном Кульмановым, которые отвечают не только за закуп и подготовку продуктов, но и за рекламу, контакты, административную работу и бухгалтерию.

"В первую нашу рабочую неделю мы волновались. Многие местные жители относятся с осторожностью к новшествам. Ежедневно мы корректируем свои недочеты и пробелы в работе, хотим больше сделать меню и разнообразить рацион. Когда видим, что человек сомневается или не знает блюдо, мы просто даем попробовать самсу и точно знаем, что этот клиент вернется. Самса у нас из рубленого мяса, из шпината или тыквы - для тех, кто не ест мясо. В будущем надеемся разбавить меню и создать другие интересные блюда, возможно, даже пиццу с казы (смеется)", - поделилась она.

Отметим, что одним из первых клиентов стал сын знаменитого на весь мир французского певца Джо Дассена - Джонатан Дассен. Кроме того, активно поддержали соотечественники, проживающие во Франции.

 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная