1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Семья из Казахстана открыла в Париже фудтрак с национальной едой 23 июля 2021, 11:39

Сестры Алина Ражева и Мадина Кульманова из Казахстана открыли в Париже фудтрак с национальной едой Délices des Steppes. Теперь в пригороде
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сестры Алина Ражева и Мадина Кульманова из Казахстана открыли в Париже фудтрак с национальной едой Délices des Steppes. Теперь в пригороде Парижа можно отведать восточные блюда: плов, манты, самсу и множество национальных салатов. В интервью Tengrinews.kz основатели рассказали о создании своего дела.

Алина Ражева живет с семьей во Франции уже более 20 лет и давно мечтала о своем ресторане. Год назад они с супругом и сестрой начали планировать свое детище. Во Франции, чтобы открыть полноценный ресторан, требуются большие вложения, поэтому женщина решила начать с малого - с кухни на колесах.

"Я работала в сфере торговли и ежедневно сталкивалась с людьми, которые в обеденный перерыв или после работы ищут продукты быстрого приготовления. И все одно и то же. У меня всегда была мечта: эх, если бы вы попробовали нашу национальную кухню. Эта идея меня всегда подталкивала: а что, если я эту мечту внедрю в реальность. Пусть узнают нашу культуру, традиции и национальную казахскую кухню. В течение года собирали всей семьей документы: проходили от одной инстанции до другой. Но надежды не теряли. Наконец мы купили трак", - рассказала Алина.

В команде с Алиной работают ее сестра Мадина с супругом Галымжаном Кульмановым, которые отвечают не только за закуп и подготовку продуктов, но и за рекламу, контакты, административную работу и бухгалтерию.

"В первую нашу рабочую неделю мы волновались. Многие местные жители относятся с осторожностью к новшествам. Ежедневно мы корректируем свои недочеты и пробелы в работе, хотим больше сделать меню и разнообразить рацион. Когда видим, что человек сомневается или не знает блюдо, мы просто даем попробовать самсу и точно знаем, что этот клиент вернется. Самса у нас из рубленого мяса, из шпината или тыквы - для тех, кто не ест мясо. В будущем надеемся разбавить меню и создать другие интересные блюда, возможно, даже пиццу с казы (смеется)", - поделилась она.

Отметим, что одним из первых клиентов стал сын знаменитого на весь мир французского певца Джо Дассена - Джонатан Дассен. Кроме того, активно поддержали соотечественники, проживающие во Франции.

 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram