ПОДЕЛИТЬСЯ
26 декабря 2011 | 19:39
Шеф-повара ресторанов Алматы дали рекомендации по новогоднему меню
Шеф-повара алматинских ресторанов рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о наиболее популярных новогодних блюдах. По словам главного повара ресторана Barbaris Виталия Меркулова, в новогоднем меню в этом году преобладают морепродукты: креветки, лобстеры, лангусты. Как он отметил, такой выбор связан с тем, что наступает Год Дракона по китайскому календарю, а морепродукты составляют значительную часть рациона этого народа. На десерт Меркулов предлагает подавать ягоды и экзотические фрукты. Рустам Садыков, шеф-повар ресторана "Арайлым", рекомендует включить в праздничное меню эскалоп из семги, говяжий пеппер-стейк, барашка на вертеле и баранью ногу. Именно эти блюда пользуются популярностью в ресторане. Главный повар ресторана Bibliotheque Кирилл Телегин советует встречать Новый год с салатом из рукколы и креветок или попробовать сочетание языка, картофеля и сыра бри. Также он советует салат из конины. Основными блюдами новогоднего стола, по его мнению, должны стать запеченная целиком семга, нога барашка, трехлетняя телятина и морепродукты. На десерт кулинар рекомендует классический чизкейк. Если блюда, которые рекомендуют шеф-повара, кажутся сложными в приготовлении, то можно воспользоваться рецептами из Интернета. Некоторые кулинарные сайты предлагают праздничное меню на скорую руку. В новогодний набор входят, к примеру, глазированный медом лосось, салат из фасоли с сушеными помидорами, ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью, капустный салат, тарелка с несколькими видами сыра, а также груши в вине с портвейном и имбирными сливками. Как считают интернет-кулинары, при правильном распределении времени приготовление всех блюд займет не более часа. Ранее Tengrinews.kz выяснил стоимость празднования новогодней ночи и предновогодних вечеров в популярных заведениях Алматы.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шеф-повара алматинских ресторанов рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о наиболее популярных новогодних блюдах. По словам главного повара ресторана Barbaris Виталия Меркулова, в новогоднем меню в этом году преобладают морепродукты: креветки, лобстеры, лангусты. Как он отметил, такой выбор связан с тем, что наступает Год Дракона по китайскому календарю, а морепродукты составляют значительную часть рациона этого народа. На десерт Меркулов предлагает подавать ягоды и экзотические фрукты. Рустам Садыков, шеф-повар ресторана "Арайлым", рекомендует включить в праздничное меню эскалоп из семги, говяжий пеппер-стейк, барашка на вертеле и баранью ногу. Именно эти блюда пользуются популярностью в ресторане. Главный повар ресторана Bibliotheque Кирилл Телегин советует встречать Новый год с салатом из рукколы и креветок или попробовать сочетание языка, картофеля и сыра бри. Также он советует салат из конины. Основными блюдами новогоднего стола, по его мнению, должны стать запеченная целиком семга, нога барашка, трехлетняя телятина и морепродукты. На десерт кулинар рекомендует классический чизкейк. Если блюда, которые рекомендуют шеф-повара, кажутся сложными в приготовлении, то можно воспользоваться рецептами из Интернета. Некоторые кулинарные сайты предлагают праздничное меню на скорую руку. В новогодний набор входят, к примеру, глазированный медом лосось, салат из фасоли с сушеными помидорами, ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью, капустный салат, тарелка с несколькими видами сыра, а также груши в вине с портвейном и имбирными сливками. Как считают интернет-кулинары, при правильном распределении времени приготовление всех блюд займет не более часа. Ранее Tengrinews.kz выяснил стоимость празднования новогодней ночи и предновогодних вечеров в популярных заведениях Алматы.
Показать комментарии
Читайте также