СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
26 декабря 2011 | 19:39

Шеф-повара ресторанов Алматы дали рекомендации по новогоднему меню

Рыба с картофелем. Фото с сайта kulinar.com

Шеф-повара алматинских ресторанов рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о наиболее популярных новогодних блюдах. По словам главного повара ресторана Barbaris Виталия Меркулова, в новогоднем меню в этом году преобладают морепродукты: креветки, лобстеры, лангусты. Как он отметил, такой выбор связан с тем, что наступает Год Дракона по китайскому календарю, а морепродукты составляют значительную часть рациона этого народа. На десерт Меркулов предлагает подавать ягоды и экзотические фрукты. Рустам Садыков, шеф-повар ресторана "Арайлым", рекомендует включить в праздничное меню эскалоп из семги, говяжий пеппер-стейк, барашка на вертеле и баранью ногу. Именно эти блюда пользуются популярностью в ресторане. Главный повар ресторана Bibliotheque Кирилл Телегин советует встречать Новый год с салатом из рукколы и креветок или попробовать сочетание языка, картофеля и сыра бри. Также он советует салат из конины. Основными блюдами новогоднего стола, по его мнению, должны стать запеченная целиком семга, нога барашка, трехлетняя телятина и морепродукты. На десерт кулинар рекомендует классический чизкейк. Если блюда, которые рекомендуют шеф-повара, кажутся сложными в приготовлении, то можно воспользоваться рецептами из Интернета. Некоторые кулинарные сайты предлагают праздничное меню на скорую руку. В новогодний набор входят, к примеру, глазированный медом лосось, салат из фасоли с сушеными помидорами, ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью, капустный салат, тарелка с несколькими видами сыра, а также груши в вине с портвейном и имбирными сливками. Как считают интернет-кулинары, при правильном распределении времени приготовление всех блюд займет не более часа. Ранее Tengrinews.kz выяснил стоимость празднования новогодней ночи и предновогодних вечеров в популярных заведениях Алматы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Шеф-повара алматинских ресторанов рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о наиболее популярных новогодних блюдах. По словам главного повара ресторана Barbaris Виталия Меркулова, в новогоднем меню в этом году преобладают морепродукты: креветки, лобстеры, лангусты. Как он отметил, такой выбор связан с тем, что наступает Год Дракона по китайскому календарю, а морепродукты составляют значительную часть рациона этого народа. На десерт Меркулов предлагает подавать ягоды и экзотические фрукты. Рустам Садыков, шеф-повар ресторана "Арайлым", рекомендует включить в праздничное меню эскалоп из семги, говяжий пеппер-стейк, барашка на вертеле и баранью ногу. Именно эти блюда пользуются популярностью в ресторане. Главный повар ресторана Bibliotheque Кирилл Телегин советует встречать Новый год с салатом из рукколы и креветок или попробовать сочетание языка, картофеля и сыра бри. Также он советует салат из конины. Основными блюдами новогоднего стола, по его мнению, должны стать запеченная целиком семга, нога барашка, трехлетняя телятина и морепродукты. На десерт кулинар рекомендует классический чизкейк. Если блюда, которые рекомендуют шеф-повара, кажутся сложными в приготовлении, то можно воспользоваться рецептами из Интернета. Некоторые кулинарные сайты предлагают праздничное меню на скорую руку. В новогодний набор входят, к примеру, глазированный медом лосось, салат из фасоли с сушеными помидорами, ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью, капустный салат, тарелка с несколькими видами сыра, а также груши в вине с портвейном и имбирными сливками. Как считают интернет-кулинары, при правильном распределении времени приготовление всех блюд займет не более часа. Ранее
Реклама
Реклама
Tengrinews.kz выяснил стоимость празднования новогодней ночи и предновогодних вечеров в популярных заведениях Алматы.
Вопрос от автора
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная