СКАЧИВАЙТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Врач предупредила о главной опасности мороженого

© elements.envato.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева в беседе с "Российской газетой" предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека, сообщает Tengrinews.kz.

Врач-диетолог Тамара Прунцева в беседе с "Российской газетой" предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека, сообщает Tengrinews.kz.

Мороженое относится к десертам, оно имеет высокую калорийность за счет содержания сахара и жиров в нем, поэтому не рекомендуется его употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лицам с избыточной массой тела, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (таких как панкреатит, гастрит).

По словам врача, рекомендованная норма потребления мороженого - не более 100 грамм примерно два раза в неделю. Больше - уже есть риск получить ЛОР-патологии. Может не только заболеть горло, вред можно нанести связкам, могут обостриться хронические заболевания.

Реклама
Реклама

"Если у человека нормальный вес и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака - неплохой выбор в жару. А если съесть на ночь большую порцию мороженого - это совсем другое дело. Даже если речь идет о низкокалорийном мороженом. Важно время приема и его количество", - отметила специалист.

Прунцева советует отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов: чем их меньше, тем больше пользы. Лучше избегать мороженого, где "все включено": мороженое с повышенным количеством жиров, сладкое варенье, печенье, сироп и тому подобное.

Сейчас в магазинах много так называемого "правильного" мороженого. Например, сорбеты могут состоять полностью из ягод и фруктов, и они уж точно не принесут вреда, говорит диетолог.

По мнению диетолога, не стоит опасаться в составе мороженого консервантов или добавок под маркировкой "Е". Консерванты добавляются для того, чтобы продукт дольше сохранился, а добавки "Е" в основном природного происхождения.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news16
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная