1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Врач предупредила о главной опасности мороженого 26 июня 2021, 02:42

Врач-диетолог Тамара Прунцева в беседе с "Российской газетой" предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева в беседе с "Российской газетой" предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека, сообщает Tengrinews.kz.

Мороженое относится к десертам, оно имеет высокую калорийность за счет содержания сахара и жиров в нем, поэтому не рекомендуется его употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лицам с избыточной массой тела, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (таких как панкреатит, гастрит).

По словам врача, рекомендованная норма потребления мороженого - не более 100 грамм примерно два раза в неделю. Больше - уже есть риск получить ЛОР-патологии. Может не только заболеть горло, вред можно нанести связкам, могут обостриться хронические заболевания.

"Если у человека нормальный вес и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака - неплохой выбор в жару. А если съесть на ночь большую порцию мороженого - это совсем другое дело. Даже если речь идет о низкокалорийном мороженом. Важно время приема и его количество", - отметила специалист.

Прунцева советует отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов: чем их меньше, тем больше пользы. Лучше избегать мороженого, где "все включено": мороженое с повышенным количеством жиров, сладкое варенье, печенье, сироп и тому подобное.

Сейчас в магазинах много так называемого "правильного" мороженого. Например, сорбеты могут состоять полностью из ягод и фруктов, и они уж точно не принесут вреда, говорит диетолог.

По мнению диетолога, не стоит опасаться в составе мороженого консервантов или добавок под маркировкой "Е". Консерванты добавляются для того, чтобы продукт дольше сохранился, а добавки "Е" в основном природного происхождения.



Join Telegram