17 марта 2020 | 23:28

Японцы возродили рецепт 1000-летней давности из-за коронавирусной паники

В Японии из-за коронавирусной паники возродили рецепт 1000-летней давности, который много лет назад был распространен среди аристократов, пишет Medialeaks.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

В Японии из-за коронавирусной паники возродили рецепт 1000-летней давности, который много лет назад был распространен среди аристократов, пишет Medialeaks.

Дело в том, что пандемия COVID-19 привела к тому, что жители Японии стали массово закупаться огромным количеством молока. Однако этот продукт быстро портится, да и хранить его в больших объемах накладно.

Реклама
Реклама

Японцы нашли выход и начали готовить особый старинный десерт под названием "со". Такое блюдо японцы-аристократы ели в эпоху Асука (538-710 годы нашей эры), Нара (710-794 годы) и Хэйан (795-1185 годы).

Достоверной информации о происхождении блюда нет, но в книге, написанной в 927 году, есть указания, как делать со. Для десерта понадобится очень много молока. "Выварите 18 литров молока, чтобы получить 1,8 литра со", - говорится в старой книге.

Поскольку указаний немного, люди смогли экспериментировать с рецептом, добавляя в кипящее молоко разное количество сахара, соли или специй, а также меняя условия приготовления. В десерт можно даже добавить чай или кофе, и тогда его вид тоже изменится.

Японская журналистка Идатэ Аяка попробовала сделать десерт сама и задокументировала весь процесс. Начала она с того, что вылила две упаковки молока в кастрюлю, а потом принялась его помешивать.

Понадобилось много сил и упорства, но примерно через час молоко начало загустевать, а после и вовсе превратилось в мягкую массу. 

Это месиво журналистка подержала на огне еще немного, а после выложила на пищевую пленку, немного спрессовала, чтобы придать форму, и убрала в холодильник на два часа. А вот конечный результат ее стараний.

Одни японские пользователи, попробовавшие десерт, пишут, что со по вкусу напоминает сыр, а другие утверждают, что десерт похож на молочные конфеты. По всей видимости, это зависит от того, что добавляют в молоко - соль или сахар.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная